FAQ – Häufige Fragen

Am häufigsten gestellte Fragen zum HotelSite-Tagungsplaner

Warum muss ich eine Personenzahl eingeben?
Auf Basis der Personenzahl erhalten Sie eine Auswahl der geeigneten Räumlichkeiten für Ihre Veranstaltung. Somit lässt sich eine im Tagungsplaner geplante Veranstaltung auch tatsächlich realisieren.
Welche Programme sind nötig, um den Tagungsplaner ausführen zu könnnen?
Sie können den Tagungsplaner ganz einfach per Internet Browser nutzen. Lediglich der Adobe Flash Player muss auf Ihrem System installiert sein. Klicken Sie hier, um den Adobe Flash Player zu installieren.
Warum kann ich nicht überall die gleiche Bestuhlung auswählen?
Einige Räume sind nur für ausgewählte Bestuhlungsarten geeignet (z.B. Säulen im Raum). Sie können aber auch die Auswahl der Bestuhlungsart überspringen und im nächsten Schritt beliebig zusammenstellen. Säulen etc. sind in den Raumplänen ebenfalls hinterlegt und als Markierung erkennbar.
Wie kann ich mehrere Objekte gleichzeitig bearbeiten?
Markieren Sie alle Objekte, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, indem Sie die linke Maustaste gedrückt halten und mit der Maus über die Objekte fahren. Die Objekte werden farblich markiert und Sie können alle Objekte gemeinsam verschieben, löschen oder drehen.
Kann ich meinen Plan direkt an das Hotel schicken?
Sie können im letzten Schritt Ihren Plan drucken, als PDF speichern oder mit einer Anfrage für Ihre Veranstaltung direkt an das Hotel schicken.
Kann ich auch Sonderwünsche für meine Tagung erfassen?
In Schritt 3 (Details) und Schritt 4 (Technik) der Planung haben Sie die Möglichkeit, über die Notizfunktion Notiz (oben rechts) besondere Wünsche zur Bestuhlung und zur Technik anzugeben. Diese Notizen sind im Ausdruck, im PDF oder in Ihrer Anfrage an das Hotel enthalten.
Ich benötige Hilfe bei der Planung meiner Veranstaltung, an wen kann ich mich wenden?
Das jeweilige Hotel wird Ihnen bei der Planung Ihrer Veranstaltung gerne behilflich sein. Bitte fragen Sie nach dem zuständigen Mitarbeiter für die Veranstaltungsplanung.
Kann ich meine Planung als PDF-Datei speichern?
Sie können Ihre Planung als PDF-Datei speichern. Das Dokument enthält alle gemachten Angaben sowie eine Legende für die Technik und die weiteren Objekte.
Bei der Raumauswahl stehen mehrere Räume zur Verfügung – welchen soll ich wählen?
Fahren Sie mit der Maus über den Raum, um zusätzliche Informationen, z.B. zur maximalen Personenzahl bei bestimmten Bestuhlungsvarianten, zu erhalten. Für weitere Informationen zu den Vorzügen bestimmter Räume treten Sie bitte direkt mit dem Hotel in Kontakt.
Sie können die Personenzahl in Schritt 1 (Raumauswahl) ändern, indem Sie links unter „Personenzahl:“ auf den Button „Ändern“ klicken.
Ich habe eine andere Frage, die hier nicht beantwortet wird